Gratin de saucisses de Montbéliard Tian de légumes au thym

PRÉPARATION : 20 MINUTES CUISSON : 60 MINUTES

POUR 6 PERSONNES 

6 saucisses de Montbéliardphoto
2 aubergines
6 tomates
4 courgettes
3 gros oignons
6 brins de thym frais
4 feuilles de laurier
6 gousses d’ail
20 g de beurre
10 cl d’huile d’olive
1 verre de vin blanc fleur de sel

Préparation

Couper en fines rondelles tous les légumes. Dans une cocotte, les disposer verticalement par rangées successives. Effeuiller et ajouter le thym, incorporer le laurier, l’ail grossièrement haché, le vin blanc, l’huile d’olive. Disposer au-dessus de la préparation les saucisses piquées afin que la graisse coule sur les légumes.

Recouvrir et cuire au four pendant 1 heure à 160 oc (thermostat s/6). Les légumes doivent être bien tendres en fin de cuisson, saler à la fleur de sel.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.