Filet de canard Sauce framboise

Cette recette nous vient d’Annick de Jaunay Clan 86

  • Difficulté 2/5
  • Coût : 2/5
  • Temps de préparation : 15 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 magrets de canard
  • 2 échalotes émincées
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 verre de vin de Porto rouge
  • 1 orange
  • 1 cuillère à soupe de gelée de framboise
  • 40g de beurre froid
  •  de litre de bouillon de volaille
  • Sel, poivre

Cuisson des filets ou magrets de canard

Entailler en croisillon le gras des magrets (sans entailler la chair).

filet-de-canard

Chauffer une poêle à sec et y mettre les magrets côté peau.

Laisser cuire à feu moyen pendant 10 min pour faire fondre la graisse.

Jeter la graisse et retourner la viande, poursuivre la cuisson pendant 5 min.

magret-de-canard

Réserver les magrets au chaud.

Préparation de la sauce aux framboises

Ôter l’excédent de graisse de la poêle et faire revenir les échalotes à feu doux.

echalottes

Ajouter le vinaigre balsamique et 1 verre de Porto.

Laisser réduire avant d’ajouter le bouillon de volaille, le jus d’orange et la gelée de framboise. Assaisonner. Tout en remuant, ajouter 40 g de beurre froid coupé en dés. Laisser la sauce épaissir à feu très doux.

sauce-au-beurre

Couper les magrets en tranches et les napper de sauce.

Suggestion d’accompagnement

magret-framboise

Flancs de potirons, gratin dauphinois.

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